荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市中心医院与国际应急管理学会医学委员会签署战略合作协议

发布时间:2018-03-07 19:48:55来源:荆楚网
    

  

11_副本.jpg

双方签署战略合作协议。通讯员刘丽容 摄

  荆楚网消息(通讯员刘丽容)近日,鄂州市中心医院与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)、北京华通国康公益基金会(BHGF)战略合作签约仪式在北京举行,TEMC主任、BHGF理事长陈冉,鄂州市中心医院执行院长刘黎明、院长助理喻军华及院办主任姜海燕、宣传科科长刘丽容参加仪式。

  据悉,鄂州市中心医院是TEMC、BHGF签约的第169家单位,此次合作旨在借助TEMC国际平台,进一步加强医院管理、人才培养和学科建设,提高医院综合实力。

  TEMC主任、BHGF理事长陈冉女士对鄂州市中心医院刘黎明一行的到来表示欢迎,并介绍了TEMC&BHGF的基本概况、特色项目及与国际知名机构合作开展情况等。她表示,TEMC一直坚持高端引领、合作共赢的理念,并充分发挥BHGF的公益性平台支持,帮助中国医院与国外顶尖医疗的交流合作。

  本次合作协议签署后,他们将结合鄂州市中心医院的具体需求,在人才培养、医疗技术、学科建设、信息化建设等方面给予我院持续帮助,同时也希望通过与我院的战略合作,能提高医院整体实力,推动鄂州市医疗事业的快速发展。

  鄂州市中心医院执行院长刘黎明向陈冉主任表示衷心感谢,感谢TEMC&BHGF为广大医务工作者提供国内外研修机会。TEMC&BHGF为中国医院与国际顶尖医疗机构、中国各医院之间建立起高端交流合作平台,开拓了国内医疗工作者的眼界,提升了医院的管理水平,推动了医院学科建设和人才培养进程。

  刘黎明说,作为全国首批公立医院改革试点单位之一,鄂州市中心医院始终坚持质量立院、人才兴院、科技强院战略,不断创新办院模式,构筑医院特色文化,全面提升医院综合实力。相信双方签署战略合作后,医院将借助TEMC&BHGF的优势资源平台,进一步加大鄂州市中心医院人才培养和学科建设国际化的力度,为加强医院内涵建设,推进医院快速发展,建设国际航空大都市现代化品牌医

院助力。