荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州一父亲当街怒打儿子 只因儿子身陷“校园贷”

发布时间:2018-03-09 21:31:49来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员周治中 刘坤)当今,“校园贷”已成为社会热点,各种“校园贷”事件层出不穷,充斥在网络媒体上。近日,一名身陷“校园贷”的学生因纠纷与父亲在街头发生冲突,民警到场及时化解。

  3月7日9时许,鄂州特警30号武装巡逻车组在西山客运站驻点巡逻时,发现一名中年男子正拿棍棒殴打一年轻男子,民警刘坤、陈云,辅警王俊、徐启豪立即上前阻止。

  中年男子向民警哭述,被殴打者是其儿子,为在校生,因其身陷“校园贷”,父母已帮其还款近三万余元,但儿子仍向他们要钱还款,他们想到学校了解儿子欠贷情况。因此事,儿子不愿带他们去学校,双方发生冲突,才上演了父亲街头怒打儿子这一幕。

  民警得知情况后,先缓解双方情绪,并对儿子陈述“校园贷”的危害,经民警努力劝说,儿子同意带父母到学校了解借贷情况。随后民警将双方送上通往学校的公交车。

  “校园贷”已成为部分不法分子诱惑学生的陷阱,各种因“校园贷”发生的违法行为时有发生,民警在此告诫广大青年学生,要充分认识不良借贷的隐患和风险,增强防范意识,树立科学的消费观,远离校园不良借贷行为。