荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

无证驾驶摩托车 鄂州交警重拳出击一晚拘留13人

发布时间:2018-03-14 16:03:43来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员建华、长鸿)在“霹雳3号”行动期间,为加大对重点交通违法行为打击力度,鄂州市公安局交警支队大桥大队组织一中队、四中队警力,近日在花湖开发区对摩托车交通违法行为进行专项整治,力争查扣一批、教育一批、拘留一批、震慑一片,切实消除道路交通安全隐患。
  在花湖开发区各主要路口,民警采取定点查缉与流动巡逻相结合的方式,重点查处摩托车驾驶员无证驾驶、不戴头盔、闯红灯、逆行等交通违法行为,对交通违法行为“零”容忍,顶格处罚、不留间隙,保持严管高压整治态势,强化震慑氛围。3月8日晚上,民警共检查摩托车180余辆,行政拘留无证驾驶人员13人,查处摩托车其他违法行为56起。
  据悉,这样的集中整治行动还将持续。民警提醒广大的摩托车驾驶员,摩托车属于机动车辆,骑车出行大家一定要办牌证、带头盔、不闯灯、莫逆行,遵守交通法规,文明出行。