荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

六旬老人迷路高速 鄂州热心民警帮助回家

发布时间:2018-03-14 17:59:16来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员贺辰、长鸿)近日,鄂州市葛店镇武城村村民胡先生来到汉鄂高速交警大队驻地,将一面写有“爱心无价,无私援助”的锦旗送到民警手中,感谢民警对母亲的帮助,为迷路老人找到了“回家路”。

  事情要从2018年3月4日下午说起。4日下午6时许,鄂州汉鄂高速交警大队民警巡逻至汉鄂高速公路鄂武向30公里处时,发现有一位老人在应急车道内行走。民警立即停车并下车查看,在与老人沟通的过程中,民警发现老人有些神志不清,无法讲清楚自己的住址和家人的联系方式,甚至连自己的姓名都交代不清,一时无法查询到有效信息。

  此时天色黑了下来,继续在高速公路上滞留很不安全,民警驾驶警车将老人送至鄂州市救助站,讲明情况后,让工作人员尽快帮助老人找到家。

  3月5日,走失20多个小时的老人终于回家。走失老人的儿子胡某听完民警对整个处警过程的讲述后,对汉鄂高速民警认真负责的工作态度和一心为民的精神大加赞赏,连声感谢。

  据胡先生介绍,老人是他的母亲,现年68岁,聋哑人。3月4日晚得知母亲走失后,家人都万分焦急,四处寻找,并在葛店镇附近还张贴寻人启事。民警提示,不要让年迈老人单独外出,特别是一些身有残疾的老人,要制作联系卡,让其随身携带,以防走失等意外情况发生。