荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市鄂城区:楚腔京戏唱不停 廉洁新春余韵长

发布时间:2018-03-21 18:34:47来源:荆楚网

  廉政文艺节目展演。通讯员靖鉴明 摄

  荆楚网消息(通讯员靖鉴明)“我要为民除害把国保,百姓无冤江山牢。”“想要发财莫做官,勤政廉政就是好!”……

  正月已经过去,但鄂州市鄂城区沙窝乡文化礼堂还不时传出阵阵楚腔京韵,该区“红色文艺小分队”组织的廉政文艺节目正在这里上演。

  这是鄂城区“廉洁教育宣传新春行”向基层深度拓展的一个缩影。春节前夕,该区纪委采取发廉政短信、读廉政图书、送廉政春联和廉政谈话等方式,对机关和事业单位党员干部开展了全覆盖式的廉政宣传教育。

  为推动廉洁文化进乡村、到农户,营造崇廉尚德的社会风尚,区纪委监委联合区委宣传部、区文体局和区文联,组调廉政戏曲《送错红包结对亲》、《铡美案》、三句半《廉风清香满鄂城》等一批文艺节目到基层巡演,将廉政教育"大篷车"开到百姓身边。截至目前,该区"红色文艺小分队"已到各乡镇、村湾送演26场,在丰富群众春节文化生活的同时,营造了风清气正的"廉节"氛围。

  “廉政文艺送演活动将一直持续到三月底,重点向贫困村和偏远地区覆盖。”该区纪委监委相关负责人说。

  “区里送来的是一场廉政大戏,很符合我们老百姓的口味!”一大早从三里外赶来看戏的周启正老汉笑呵呵地评价道。