荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州市华容区开展“一案一教育”活动 教育党员干部300余人

发布时间:2018-04-04 16:14:21来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员靖鉴明)“孙某某受同学引诱吸食违禁品,在群众中的负面影响是巨大的。我作为孙彭村的会计人员,处于与钱、账直接打交道的第一线,更要吸取教训,严格要求自己!”4月3日,在鄂州市华容区段店镇孙彭村党支部“一案一教育”大会现场,该村会计徐雄在听完违纪党员孙某某现场反省后感慨道。

  为提升纪律处分产生的警示教育效果,进一步拧紧党员干部党纪“发条”,华容区纪委制定出台《关于开展“一案一教育”工作的意见》,要求凡是处分案件,都应由案发单位党组织召开专题党支部会、警示教育大会、普纪普法学习会、民主生活会和组织生活会等5个会议,做实案件剖析、警示教育、建章立制、普纪学习、问题整改5个方面的工作,警醒每名党员干部尊崇党章、敬畏党纪、遵规守纪。

  该区纪委监委明晰“一案一教育”工作流程清单,按照纪委干部通报案情、受处分党员干部现场检讨承诺、案发单位党组织负责人剖析案件、相关岗位人员代表表态发言、党组织书记讲廉政党课、区纪委审理人员讲解党纪法规、党组织纪检委员作廉政承诺、全体党员干部签订《廉政承诺书》等步骤开展“一案一教育”大会,有针对性地督促案发单位党组织履行全面从严治党主体责任,强化党员干部的政治意识、法治意识和纪律意识。今年来,全区各级党组织共深刻剖析案件9件,召开“一案一教育”大会5次,教育党员干部300余人。

  “开展‘一案一教育’,就是以制度化规范化的方式来督促各级党组织续写好审查审理的‘后半篇’文章,让全体党员干部明底线、知敬畏。”该区纪委监委负责人表示。