荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

梁子湖交警快速侦破一起交通肇事逃逸案 嫌疑人被拘留

发布时间:2018-04-04 16:40:42来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员邓建平、韩长鸿)4月4日,鄂州市交警支队对外发布,梁子湖区3.22交通肇事逃逸案成功侦破。2018年3月23日11时许,梁子湖交警大队接警:报警人称其母亲金某于22日晚在沼山镇东井村集贸市场路段,被一辆二轮摩托车撞伤,车辆逃逸,伤者现在鄂州市中心医院重症监护室救治。

  闻警即动,民警迅速赶赴事故现场,但事发已经过去10多个小时,现场勘查未发现任何有价值的线索。

  据事故报警人称“当时正值放学,一位住家附近的学生急匆匆来家报讯,说我母亲不知什么原因睡在路中央,旁边还有血迹,猜测可能是交通事故。我赶过去看到情况,当时只想做救人,连忙把母亲送往鄂州市医院。”

  由于事发偏远乡村,时间比较晚,民警通过走访没有发现有目击证人。于是民警又调取现场附近的视频监控的记录,通过录像隐约只能看到模糊的车型。

  现场破坏、无遗留物、没有目击者,案件一时陷入僵局。受伤者家属对警方能否及时破案心存凝虑,并将案发经过发到网上,寻求线索。大队急群众之所急,展开拉网式巡查,全力全员投入侦破工作。为了查明事故真相,民警、辅警夜以继日,调取了周边累计数百小时的视频监控资料,通过反复的观看,查找,对比,最终锁定一辆疑似肇事车辆的二轮电动车。

  录像显示肇事者驾驶车辆从沼山镇破风火弯路口驶出,沿314省道往太和方向行驶,至事故现场路段将行人金某撞倒后,驾驶车辆往梁子湖区太和镇方向逃逸。为了迷惑警方视线,肇事者采用了反侦查手段,在逃离过程中来回进兜了一大圈,最后才驶回314省道继续往太和方向行驶。再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,在经过现场和周边卡口录像数次的重放后,不断的比对、筛查、走访,民警将车辆和嫌疑人高某锁定。

  马不停蹄,民警于3月28日22时许在大冶市茗山乡将高某传唤至大队。但是高某来队后抱有侥幸心理,拒不承认肇事的事实。通过大量外围取证后,民警找到高某事发后藏匿的肇事摩托车。在铁的证据面前,高某如实交代了肇事逃逸的经过。

  目前,高某已被警方行政拘留。故事还在进一步处理中。