荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州一男子酒驾送孩子就医被罚 交警人性化执法获赞 

发布时间:2018-04-08 21:15:59来源:荆楚网

718627075076902639_副本.jpg

 被罚当事人向民警送锦旗。通讯员苏桥 摄

  荆楚网消息(通讯员苏桥、长鸿)“虽然交警对我作出了处罚,但我还是很感谢他们,帮我把发高烧的儿子及时送到了医院,没有耽误就诊治疗。”近日,来自华容的赵先生因为涉嫌饮酒驾驶自觉来到鄂州市公安局交警支队治安检查大队接受处罚,并为警方送来了一面锦旗以示感谢。

  3月30日晚21时40分许,治安检查大队副大队长周元桥带队在武昌大道凡口大闸路段开展夜查行动中,检查一辆号牌为鄂G6Z×××的小型汽车时,驾驶人赵某神情极度焦虑,并直接告诉现场民警说:“我喝了一点酒,但我儿子现在中毒急需送到医院急救,情况紧急!”

  周元桥一听,急忙拉开车门查看,只见一名约1岁的幼儿满口白沫,昏迷不醒,一名年轻的少妇抱着孩子满脸是泪。见状,周元桥迅速指令辅警洪智勇替代驾驶人驾车火速赶赴市中心医院。洪智勇驾车以最快的速度抵达中心医院后,即刻联系急救医生开始抢救。经过紧张的洗胃治疗后,幼儿终于转危为安。

  据民警了解,当晚,家住华容的赵某岳父来家看望女儿女婿。因久未见面,翁婿二人便小酌了几杯。突然听见屋内妻子大声惊叫,二人立即进房查看。发现刚满一岁的儿子手里拿着一瓶双氧水,瓶盖已打开,孩子妈妈抱着孩子惊慌失措地说:“儿子可能把治疗中耳炎的双氧水喝下去了……”片刻,孩子就开始口吐白沫了。夫妻二人和岳父马上将孩子抱起,送到附近的华容医院。华容医院医生一看情况严重,建议马上转市中心医院抢救。赵某一听,随即回家驾车带着妻儿直奔市区。

  当晚,民警的人性化处理方式受到现场驾驶员及医护人员的点赞。看到儿子已无大碍,赵某心中十分感动,也意识到自己的错误,主动请求对自己依法处罚。他说:“我平时一直严格遵守交通法规,购车2年来没有一次交通违法记录。我也明知开车不喝酒,喝酒不开车,因为当时情况紧急,身边又没有合适的人替我驾车,情急之下才出此下策,甘愿受罚。您们是我儿子的恩人,我永生难忘!”