荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

越南女子“旅游”入境结婚生子 非法居留被鄂州警方处罚

发布时间:2018-04-12 22:13:57来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员彭馨贤 王厅)越南籍女子办理旅游签证,在签证有效期限内未及时到公安机关申请签证延期,致使其在中国非法居留。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方处置一起超期居留案件,对违法的越南籍女子作出罚款1000元的行政处罚。

胡某是葛店开发区人,2016年11月份,胡某经人介绍认识了30岁的越南籍女子D某,双方很快便确定了男女朋友关系。2017年7月份左右,D某和胡某在国内举行了中国式婚礼,随后在2018年3月在华容区某医院诞下一名男婴。可是D某与胡某完全沉浸在两人的幸福世界中,D某早已忘却了自己因团聚事由办理的只是旅游签证,有效期限仅有30天,在签证有效期限内,D某未及时到公安机关申请签证延期,致使其在中国非法居留,鄂州市公安局出入境管理支队在工作中发现后,将该案件移交给葛店开发区公安局岱庙派出所。

最终,D某对自己非法居留的违法事实供认不讳,被公安机关予以罚款1000元的行政处罚,当事人对这一处罚无异议。

民警提醒:非法居留是指在中国居(停)留的外国人,未在签证或居留许可规定的有效停留期内办理签证或居留许可证件的违法行为。周围如果有外国籍的朋友,一定要多提醒他们在境内居留不要超过签证的有效期限。