荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

谁提质增效就奖谁 鄂州葛店11家企业获奖5000万

发布时间:2018-04-13 11:48:54来源:鄂州新闻网

鄂州新闻网讯(记者李洪江 特约记者张樱宁)近日,葛店开发区正式下拨5150万元专项资金,奖励区内11家提质增效的优秀企业。

近年来,葛店开发区依托生物医药、新能源新材料、装备制造、现代物流等主导产业的龙头企业,结合市场导向和产业发展需要,通过资源整合与产学研用合作,打造行业性、专业性的科技创新研发平台,助力经济发展提质增效,并出台相关办法对提质增效的企业进行奖励。

此次获奖企业涵盖生物医药、电子商务、智能制造等领域,其中以波尔亚太、容百锂电、利富高等装备制造等为代表的规模以上工业企业,已成为开发区经济增长的重要支撑;以爱民药业、人福药业、唯森制药为代表的生物医药企业,为促进了药谷的发展壮大;以唯品会、苏宁为代表的电子商务企业,为葛店开发区实现电商产业发展过千亿元的目标奠定了基础。

利富高(湖北)精密树脂制品有限公司获得84万元提质增效奖,该公司总经理木野树表示,今年,公司准备投资1200万元,购置20台生产设备,新建2条组立生产线,规划投资2亿元建设汽车零部件项目基地。

此外,葛店开发区推出了系列政策措施推进区内企业供给侧结构性改革,将围绕土地、电价、税收等出台一系列配套政策,为企业进一步优化发展环境。