荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市妇幼保健院召开2018年纪检监察工作 助推医疗服务全过程监督

发布时间:2018-04-16 20:53:02来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员李杰)3月21日,鄂州市妇幼保健院党总支组织召开医院2018年纪检监察工作会议,院党总支书记郭辑出席会议并讲话,纪检委员高晓霞报告2017年度纪检监察工作,组织集中学习了《市妇幼保健院2018年党风廉政建设工作要点》,并对下一步纪检监察工作做了部署。

  会议指出,过去的一年,医院紧紧围绕全面从严治党这条主线,深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化,牢固树立"四个意识",把握运用"四种形态",抓责任、健机制、重教育、创举措、强监督,扎实有效推进党风廉政建设,强化院风医风建设,为推动医院改革发展提供了保障。

  下一步,要更加提高认识,严格监督,加大源头治理工作力度,发挥好纪律监督员的正向作用,加强重点领域、重点岗位、重点人群的日常监督,以问题为导向巩固专项整治成果,把医院党风廉政建设工作做实做细做好。

  院党总支书记郭辑对医院2017年度纪检监察工作给予了肯定,并就如何使纪律监督员在医院医疗服务全过程监督工作中发挥积极作用,提出了具体要求。他指出,要始终坚持党建带院建,从严治党、从严治院、从严治医。要围绕纪律建设存在的提出问题继续加强日常监督,做到常常提醒、及早发现、迅速解决、长期坚持,努力使医院医疗服务全过程监督常态化。

  他要求,纪检监察人员和纪律监督员要准确定位,敢于担当,结合各自工作实际,加强日常监督管理,抓早抓小,防微杜渐。要解决和处理好四方面问题,一是政治站位和思想站位不高的问题;二是不想监督、不敢监督的问题;三是办法不多、力度不大的问题;四是监督范围不大、深度不够的问题。

  各科室纪律监督员在会上踊跃发言,报告了上一年度各自网格的日常工作,分析存在问题的原因和措施,并就医院的党风廉政建设工作和如何更好地开展日常监督工作提出了意见和建议。