荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州市送健康到乡村 400村民接受义诊

发布时间:2018-04-16 21:45:22来源:荆楚网

小桥村义诊图片1_副本.jpg

义诊活动现场。通讯员郭怀德 摄

小桥村义诊图片2_副本.jpg

义诊活动现场。通讯员郭怀德 摄

 

  荆楚网消息(通讯员郭怀德)4月16日,鄂州市西山街道社区卫生服务中心红十字志愿服务队走进小桥村开展“健康暖心”义诊服务活动。

  活动现场,医务人员为村民免费测量血压、健康咨询、发放药物等义诊服务项目;对求诊患者耐心诊疗,对农村地区常见病、多发病等相关医疗咨询详细解答;向村民发放高血压、糖尿病等十多种健康教育处方,各类常见病及慢性病的预防、合理用药等资料宣传册。

  现场医务人员还宣传公民健康素养基本知识技能,增强居民的健康意识,引导绿色健康的生活方式,并为家庭医生签约村民开展了履约服务。红十字志愿者向居民宣传红十字会法和“三救三献”知识,为居民讲解冰雹、雷击、暴雨、烫伤、猫狗咬伤等红十字应急救护知识,并宣传了红十字运动基本知识,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  “家门口享受卫生健康服务和红十字知识,党的政策照耀乡村群众,我们对未来健康生活的追求充满信心!”72岁胡先生高兴地说。

  此次活动,共为该村400余名村民提供义诊服务,免费发放常用药物3000余元,发放《国家基本公共卫生服务手册》、《自救互救知识手册》、《红十字会法》、健康传播材料等宣传资料2000余份。

  此次健康义诊活动增强了乡村群众卫生健康和应急救护观念,给他们更多的幸福感和获得感,受到了村民的一致好评。