荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州留守儿童参观武汉科技馆(图)

发布时间:2018-04-16 22:24:58来源:荆楚网

QQ图片20180416220407_副本.jpg

留影武汉科技馆。通讯员卢玲利 摄

 

  荆楚网消息(通讯员 卢玲利)4月14日,鄂州市新民街小学与该市科技协会联合举办“爱心爸妈与留守儿童国防教育科学体验活动”,活动组带领28名留守儿童及5名结对精准扶贫户学生到武汉科技馆和中山舰博物馆参观游览。

  在武汉市科技馆,学生通过可亲手操作的互动展品,让孩子直观的触摸和感受科技之美,大大提高理解和学习效率。参观中山舰博物馆时,学生通过近距离观看中山舰的外形及装备,更深刻的理解孙中山先生为国家的独立、民族的解放,百折不挠,奋斗不息的革命精神,体会到了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

  此次活动不仅让留守儿童感受到了亲情陪伴,还让他们体验到了现代社会的科技文明,激发了他们的爱国情怀。