荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

公司法人恶意透支信用卡 为逃债务玩“失联”被抓

发布时间:2018-04-27 19:56:54来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员王厅 邵峰)鄂州一公司法人,在公司经营不善导致亏本情况下,无力还卡债恶意透支信用卡。4月24日,该涉嫌信用卡诈骗男子被鄂州警方依法刑事拘留。

鄂州男子李某于2014年2月在鄂州某国有银行办理了一张信用卡,截止2018年3月,李某信用卡欠透支本息、滞纳金等共计40万余元。

在规定还款期限内,银行工作人员多次通过电话及上门催收等方式催其还款,但李某以各种理由推脱,2018年3 月,银行工作人员来到鄂州市公安局西山分局报案。

西山分局经侦大队民警核实情况后,将该案指定官柳派出所办案巡防中队管辖。

办案民警通过多种方式试图与李某及其家属联系,但发现李某及其家属均已变更了联系方式。而在进一步查询李某身份信息时,办案民警发现李某因涉其它案件已被沙洋警方抓获且在服刑期。民警随即赶赴沙洋县将李某解回再审。

“我是鄂州某公司法人,那段时间公司经营不善导致亏本,所以恶意透支信用卡。”被抓后,李某如实交代。

目前,李某已被鄂州警方依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。