荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

无业村民冒充交警队长行骗被抓

发布时间:2018-05-02 18:06:47来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员吴伦 王厅)鄂州一名无业村民从网上购买警服并对外自称“交警队长”,谎称帮忙跑关系诈骗他人钱财。5月1日,鄂州警方对外披露,该名假冒警察的“交警队长”被依法刑事拘留,警方为受害人追回4000元被骗款。

  今年45岁的朱女士是鄂州市鄂城区人,2018年4月,其丈夫因涉嫌扰乱公共秩序罪被鄂州公安机关拘留。

  丈夫被抓后,朱女士便琢磨如何将人“捞出来”,经多番思索,她找到了经常乘她出租车的一名姓谈的“交警队长”帮忙。

  经过联系,“谈队长”答应帮朱女士“捞人”,但对方提出需要“打点”一下派出所的关系,朱女士遂拿4000元钱交给“谈队长”作为“跑路费”,对方在收钱时承诺:“如果捞不出来人,钱如数退还”。

  可是等了一个多星期,朱女士发现丈夫仍然还在关押,他随即联系“谈队长”,但对方以各种理由推脱。4月28日,朱女士向鄂州警方投诉了这名“谈队长”。

  民警公开索赂,性质十分恶劣!此事引起了鄂州市副市长、公安局长薛四清的重视,要求派出所迅速介入调查,如果朱某反映情况属实,要将涉嫌违法的民警一查到底。通过摸排走访,4月28日下午,杜山派出所民警赶赴“谈队长”家中将其抓获。

  经查,今年54岁的谈某是鄂州一名无业村民,曾因假冒警察受到处理。自2014年起,谈某从网上购买两套警服,经常穿着警服骑着一辆保安巡逻电动车四处串门,当着朋友的面自称自己是交警队长。

  “时间长了,谈某还真把自己当成了‘交警队长’,时常当着朋友的面接打电话,绘声绘色地谈论一些与公安侦查破案有关的事情,让不少身边的朋友深信不疑。”鄂州市公安局鄂城区分局杜山派出所所长欧阳光武介绍,2014年,谈某因冒充警察诈骗入狱8个月。

  民警在将朱女士4000元被骗款上门送还朱女士时,发现朱女士家庭十分困难,日子过得十分拮据,主动捐赠了2000元钱给朱女士。

  目前,谈某被鄂州警方依法刑事拘留,该案仍在进一步办理中。