荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州一驾驶员涉嫌非法营运并阻碍执法被行政拘留

发布时间:2018-05-07 21:28:56来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员万其胜)5月3日,鄂州警方对涉嫌非法营运并阻碍执行公务的驾驶员李某执行行政拘留。

  5月3日清晨6时许,一辆号牌为鄂AH66**的大型客车行驶到316国道黄柏山村路段时被民警拦下检查,车上载有40余名做绿化的农民工。因驾驶员李某某无法出示营运证,民警依法对其持有的驾驶证、行驶证进行暂扣。

  民警准备作进一步调查时,李某却煽动车上乘坐的绿化工人将客车和警车围住。期间驾驶员李某开始对民警和执法人员进行拉扯、阻拦,要求返还驾驶证件,并煽动农民工谩骂执法民警和道路运管执法人员,组织农民工堵塞交通。

  经反复劝阻无效后,执勤民警向辖区派出所请求增援,华容区公安分局迅速组织警力30余人赶赴现场。驾驶员李某仍不为所动,继续煽动农民工阻碍执法,后经当地村干部赶赴现场近3个小时的细致思想工作后,农民工才转乘另一辆有营运资质的大客车离开现场。

  民警随即将驾驶员李某强制带离现场,华容公安分局临江派出所经调查取证,依法给予驾驶员李某某行政拘留10日的处罚。同时,李某驾驶车辆涉嫌非法营运已移交运管部门作进一步调查处理。