荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

“办公人员”深夜活动频繁遭村民举报 鄂州警方打掉两个网络赌博团伙

发布时间:2018-05-09 20:07:09来源:荆楚网
    

荆楚网消息(通讯员王厅 邵峰)16名来自福建、安徽、河南的嫌疑人,在鄂州租用大楼办公场地从事网络赌博活动。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方接到群众报警后,通过缜密侦查,一举打掉两个外省网络赌博团伙,查获20余台电脑、40余部手机、100万余元涉赌资金。

5月5日,有群众向鄂州警方提供线索称,城区南浦路南浦国际和国贸天骄大楼深夜有“办公人员”活动频繁,疑似从事不法活动。

鄂州市公安局西山分局刑侦大队获知线索后立即着手信息研判,经过先期调查,民警发现大楼内暗藏有网络赌博团伙,且该团伙组织严密,具备一定的反侦查能力,“办公人员”活动时间为中午12时至晚上0时。

根据前期摸排的线索,当天,鄂州市公安局西山分局组织20余名精干力量分别赶赴南浦国际和国贸天骄大楼。

在市局相关部门的协助下,民警经过现场侦查很快锁定了两个赌博团伙藏身的具体屋室。

随后,两地民警同时出动,迅速冲入室内抓获正在网上进行赌博的包括主犯刘某(男,25岁,福建泉州人)等在内的16名犯罪嫌疑人,现场缴获涉案笔记本电脑20余台,手机40余部,涉赌资金过百万元。

经查,犯罪嫌疑人刘某交待自今年3月以来,其在网上代理某赌博网站,并聘请他人建立微信群邀请参赌人员以投注中彩的方式进行赌博活动。

“被抓人员多数为福建人,还有安徽和河南人!”办案民警李景介绍,抓获的赌博团伙分工明确,有人负责选择参赌对象,有人负责邀请参赌人员,还有人负责帮助介绍注册赌博网站账号并充值。

目前,刘某等16人均被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办之中。

鄂州警方提醒:网络赌博助长了投机取巧、不劳而获的思想,危害巨大,不少参赌人员在短时间内倾家荡产,负债累累,甚至家破人亡。广大市民一定要远离赌博,绝不可心存试试运气、以此赢大钱、发家致富的贪念,一旦深陷其中,必定追悔莫及。如果市民发现身边存在赌博违法犯罪行为,要及时向警方举报。