荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州市鄂城区:对58名受到处分党员干部进行回访教育

发布时间:2018-05-10 12:21:36来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员靖鉴明)“是组织的处分警醒了我,也是组织的教育帮助了我。我要铭记组织的信任和教育,带领干部群众一起努力,按时完成征地拆迁任务,绝不拖重大项目工程建设的后腿。”在接受鄂州市鄂城区纪委监委教育回访时,曾受到党内严重警告处分的花湖开发区党工委委员、杨叶镇党委书记余某满脸感激而又信心满怀。

  2017年5月,因违反中央八项规定精神,同时对分管的拆违控违工作履职不力,余某被该区纪委给予党纪处分。此后一段时间,余某一度十分沮丧,经过区纪委和花湖开发区党工委领导的教育帮带,他迅速调整状态,主动要求分配工作任务,积极投身湖北国际物流核心枢纽项目建设当中。

  去年以来,鄂城区纪委共处分党员、干部121人。为了帮助受处分的党员、干部放下思想包袱,提振精神状态,该区纪委监委严格执行回访教育制度,对违纪党员、干部开展“暖心”帮教,使一大批像余某这样的党员干部重拾干事创业的信心。

  “对于犯了错误的党员干部不能‘一处了之’,要切实担负起教育挽救他们的政治责任,认真抓好纪律处分的"后半篇文章。”该区纪委监委主要负责人表示。

  据悉,今年以来,该区纪委7名班子成员分别带队,采取多种形式对受处分党员、干部开展“全覆盖”回访教育。通过与回访对象登门恳谈、集中座谈、书面访谈,区纪委监委及时掌握他们的思想状况,进行有针对性的思想政治教育;通过侧面了解和查阅实绩档案,准确了解受处分党员、干部的现实表现,督促相关党组织履行好主体责任,加强动态跟踪教育管理。回访教育结束后,该区纪委监委还对受处分党员、干部在处分期内的政治表现、思想状况和工作绩效进行综合评价,作为恢复党员权利和解除行政处分的重要依据。

  截至目前,该区已对2017年以来受处分的58名党员进行了回访教育,对3名处分期满的党员干部按期恢复了党员权利,解除了行政处分。