荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州梁子湖区200余名“关键少数”听“狱中人”现身说法

发布时间:2018-05-10 18:52:16来源:荆楚网

  

  QQ图片20180510103651_副本.png

  洪山监狱接受警示教育。通讯员靖鉴明 摄

  

  荆楚网消息(通讯员靖鉴明)“洗涤人的思想,触及人的灵魂,抑制人的贪欲,警示人的言行,这样的警示教育感触至深、发人深省!”5月9日上午,鄂州市梁子湖区组织党员干部前往湖北省反腐倡廉教育基地——洪山监狱,集中接受警示教育。

  “咚——咚——咚——”洪亮的警示钟声在空中回响,来自该区“四大家”、区直部门和各镇(新区)的班子成员和党员干部共200余人,自动列成八个纵队,神情肃穆地聆听廉政警钟穿耳入心。

  “希望在座的各位领导和同志,珍惜当下,严于律已,以我为戒,当好明白人,莫做‘狱中人’。”在接下来的警示教育会上,一名犯罪服刑人员深刻剖析了自己从“一把手”走向“阶下囚”的蜕变人生和犯罪历程,语气不重,但字字千斤、震撼人心,道出了对自己背叛党、背叛组织、背叛人民的深切痛悔。随后播出的警示教育片《毁于小节的悔恨人生》,运用5名违纪违法人员的典型案例,再次告诫大家“失小节”而“铸大错”的深刻教训。

  “挡住今天的诱惑,就是为了明天的幸福。往后,任何事情都要心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。”一名区直部门负责人感慨地说道。

  据了解,该区在第十九个“宣教月”活动中,还将陆续安排党员干部观看警示教育片,同时选择精准扶贫、生态环保、扫黑除恶等领域的系列典型案例开展“以案说纪”巡回宣讲,增强警示教育实效性。