荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

司机非法运输16桶汽油 鄂州警方及时拦下“移动炸弹”

发布时间:2018-05-14 17:16:25来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员曹渊 时海)面包车司机非法运输汽油,遇民警盘查企图逃跑。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方机智采取措施将其拦停,查获16桶被非法运输的汽油并将该违法司机抓获。

  5月13日15时05分许,鄂州市公安局巡特警支队治安检查站民警罗德建带领辅警在鄂黄大桥鄂州段下桥处设卡盘查时,一辆白色五菱面包车突然在距离民警100米处靠边停车,民警立即上前对该车开展检查。

  面包车司机看到民警过来顿时发动车辆企图逃跑,负责警戒的民警迅速将该车前方所有车辆拦停进而使嫌疑车辆无路可逃。随后民警打开该车后备箱检查惊出了一身冷汗,映入眼帘的是满满一车汽油桶,经清点共计16桶,现场散发着浓烈的汽油味,民警随机打开两桶发现全都装满了汽油,遂将该车驾驶员带至城东综合执法服务站作进一步调查。

  经询问,驾驶员周某某(男,50岁,鄂州人)称车上汽油是自己从黄冈购入运至鄂州贩卖以赚取差价,因看到民警检查害怕事情败露,便企图趁机逃离以逃避检查。经请示领导,民警将周某某移交相关派出所处理。

  “那简直就是个‘移动炸弹’,如果发生意外,后果将不堪设想!”民警罗德建回想起当时的场景仍不禁感到后怕。

  目前,周某某因非法运输危险物质的违法行为已被公安机关依法行政拘留。