荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

厨房着火家庭主妇被灼伤 鄂州民警紧急救助除安全隐患

发布时间:2018-05-14 18:43:28来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员黄葛亮 张振)葛店一家庭主妇独自在家做饭,因操作不慎导致煤气泄漏厨房发生火灾。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方接到该女子报警后,火速赶往现场并联合消防部门及时扑灭火灾,保护了人民群众生命财产。

  刘女士是葛店开发居民,5月10日20时许,刘女士独自在家里做晚饭时,突然发现煤气罐着火,慌乱之中,刘女士身体部分被灼伤,她赶紧打电话报警。

  葛店开发区公安局葛店派出所教导员徐建国接到报警后,立即联系葛店开发区消防大队同时迅速带队赶往事发现场。一进到刘女士家,民警发现刘女士家散发出阵阵刺鼻的塑胶味。见刘女士被灼伤,徐建国立即安排警力将刘女士送医救治。

  “刘女士家的住房较为紧凑,起火的厨房十分狭窄,失火现场煤气坛火势很旺,随时都有爆炸的危险!”徐建国介绍,为防止火势进一步蔓延,他和现场同事随即将木质桌椅等易燃物品移开,很快消防大队也抵达现场,双方合力将火势扑灭。

  经查,此次火灾为刘女士在做晚饭时因操作不慎引起煤气泄漏造成,所幸火势及时被扑灭,只是损坏了一些厨房用的家具家电,并未造成其他更大的伤亡和损失。

  火势扑灭后,附近居民为民警不顾个人安危、舍身救火的行为拍掌称赞。火情被控制后,民警也对刘女士及周围群众宣传了消防安全意识,建议群众加强消防知识学习,增强遇险时的自救自防和应急处置能力。