荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

华容区首部原创廉政微电影开播 展现基层党员人民公仆本色

发布时间:2018-05-31 17:41:33来源:荆楚网

  党员干部观看《建桥》廉政微电影首播。通讯员 姚钒 摄

  荆楚网消息(通讯员 姚钒)“这部廉政微电影短小精悍,发生在农村党支部故事十分接地气,让人深切感受到基层党员干部不忘初心、忠诚于党的信心和勇气。”近日,在华容区“廉洁支部”巡回宣讲会场,区纪委监委原创的微视频《建桥》进行首播,该区党员干部直呼深受教育。

  廉政微电影是华容区第十九个党风廉政建设宣教月活动重点打造的一项精品节目,该片讲述了张家畈村原村支部书记张端阳因该村建桥经费不明接受组织调查,新来的村党支部书记带领村民筹集建桥经费,原支部书记被查明是误解仍保持初心,合力将桥建起来了的故事,全面反映了从严治党在基层落地、落实带来的党风、村风、民风的深刻变化。

  去年以来,该区围绕建强支部战斗堡垒、坚持民主决策、发挥纪检委员监督作用、规范村级事务管理等工作在全区范围内开展廉洁支部建设,涌现了一批不忘初心、大有作为的党员干部,影片《建桥》创作目的就是要展现基层党员干部廉洁奉公、实事求是、不忘初心的工作态度,激励全区其它党员干部时刻保持纯洁之心。

  “短小的影片也能折射出反腐倡廉大道理,我们将进一步丰富、弘扬和传播廉洁文化,将优秀基层党员干部的工作作风传播到一个党支部。”华容区纪委监委相关负责人吴新明表示。