荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市梁子湖区开展干部家属讲自家廉洁故事活动 120余人参加

发布时间:2018-05-31 17:46:21来源:荆楚网
    

QQ图片20180531142942_副本.png

树清廉家风,建最美家庭活动。通讯员靖鉴明 摄

  荆楚网消息(通讯员 靖鉴明)当好“廉书记”,守好家庭廉洁门;当好“廉管家”,管好家庭廉洁账;当好“廉参谋”,把好家庭廉洁关;当好“廉内助”,吹好家庭廉洁风"。5月25日,鄂州市梁子湖区纪委监委、区妇联联合推出的“树清廉家风·建最美家庭”清廉故事分享会如期举行。
  据了解,举办这次活动,旨在通过干部家属代表分享家庭清廉小故事,倡导“注重家庭、注重家教、注重家风”的社会风尚,推进廉洁文化建设向家庭延伸。
  来自该区各镇(新区)领导班子成员的家属、区直部门负责人家属以及区直副科级以上女干部共120余人,一起发起家庭助廉倡仪,分享5名干部家属的"我家清廉小故事"。
  “一名干部家属,为了挽救自已的丈夫、挽救自已的家庭,今年,她毅然决然地实名举报了自已的丈夫,她的申明大义也是对我们干部家属的感召”,梁子湖区区委常委、纪委书记、监委主任陈文龙用讲故事的方式拉开了分享会的序幕。
  “他时常教育我和孩子要勤俭节约,如今,他当上了乡镇领导,虽然清贫,但只要坚守廉洁底线,守好岗位职责,这就是我想要的幸福”,该区涂家垴镇镇长家属汪锦丽分享了她们家的清廉小故事。
  接下来,“一件破衬衫”“一次结婚纪念日”“一次亲戚送情”“一张高中助学金申请表”……一个个清廉小故事虽很平常,但却非常真实质朴,每到精彩和生动之处,现场不时响起热烈的掌声。
  “从生活到工作对配偶多关心多支持就是对家人最好的激励,干部家属的‘知足心’‘明理心’既是家庭幸福的根基,也是清风廉气的引领,希望每个干部家属都来当好家庭的‘纪委书记’。”该区区委副书记窦小华激情寄语与会干部家属们。
  活动期间,与会干部家属还集中观看了警示教育片《不忘初心  警钟长鸣》,签订了"家庭助廉"承诺书,大家纷纷表示:多一些提醒,少一些冷漠;多一些理解,少一些抱怨;多一些清醒,少一些糊涂;多一些规劝提醒,少一些担心担忧。