荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

汉鄂高警整治超载超限 两超载货车被查

发布时间:2018-06-01 20:49:28来源:荆楚网

QQ图片20180601172156_副本.png

  整治超载超限货车。通讯员潘小刚 摄


  荆楚网消息(通讯员潘小刚)5月29日,鄂州市公安局交警支队汉鄂高速大队一中队,联合汉鄂高速路政部门开展超载超限违法整治行动,两辆大货车被扣留。

  当日下午,民警与高速路政在鄂州西站开展整治。16时许,一辆鄂A牌号的重型半挂车由路口右转准备从鄂州西站进入高速,发动机轰鸣但车速却较为缓慢。民警通过经验判断该车可能超载,通过称重,车货总重58吨,涉嫌超过核定载质量30%以下的交通违法。

  经查,驾驶人刘某(49岁,鄂州市华容区人)驾驶车辆从鄂州市区一货场装货后往华容区某处工地送货。刘某说自己只超了几吨货,称自己是A2驾驶证,驾照所剩分不多,扣了就会由A2降为B2,会丢掉这份工作,请求民警不要扣分。民警当场对刘某进行教育,讲明超载超限违法的严重危害,并依法将该车扣留。民警于17时10分许,再查处一辆超载货车。

  民警依法将两辆车扣留,并督促驾驶人将货物卸载转货,两位超载驾驶人将面临驾驶证记分和罚款的处罚。