荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

考生犯“迷糊”进错考场 执勤民警5分钟紧急护送

发布时间:2018-06-07 19:22:56来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王厅 邵峰)鄂州一名高考生在距离开考仅剩15分钟才发现自己走错了考点。6月7日上午,在鄂州某考点执勤的鄂州市公安局巡特警支队民警接到该考生求助后,驾驶武装巡逻车在5分钟内紧急将该考生护送到考试地点。

  6月7日8点45分,距离高考开考仅剩15分钟,鄂州市五中考点的考生已经陆陆续续进入了考场。

  “警察叔叔,我走错了考场!”一名神态焦急的高考学生突然跑到在现场执勤的民警面前求助。见此情景,鄂州市公安局巡特警支队四大队民警邓海威急忙上前询问情况。

  原来,这名考生为余某,几分钟前小余进入考室,可在考室内寻找自己的考试座位时,竟然没有看到自己的名字。

  慌乱之中,小余仔细看了一下自己随身携带的准考证,这才发现自己走错了考点。眼看其他同学都进了考场,他慌张跑出来向执勤民警求救。

  “离开考时间不多了,如果不及时赶到考场,可能就会耽误考试!”邓海威介绍,通过查看小余的准考证,他们发现小余的考点在鄂州市吴都中学,由于考点周围没有交通车辆,他们立即将该情况向支队领导汇报,并用武装巡逻车在5分钟内将考生送到了吴都中学考场。最终,小余顺利进入考场考试。