荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

高考生不慎遗失身份证 民警及时帮助找回

发布时间:2018-06-07 19:23:08来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员 王厅 邵峰)鄂州一高考学生在开考第一天不慎将身份证遗失,所幸被好心市民捡到并交给民警。6月7日上午,在鄂州多个考点的执勤民警通过互相协作,及时将身份证送到考生手中。

  “民警同志,我刚才在附近捡到了一张叶某的身份证!”6月7日上午8时30分许,一名40多岁的女子急匆匆将捡到的身份证交给在吴都中学考点执勤的鄂州市公安局交警支队鄂城大队一中队民警手中。

  “这极有可能是吴都中学考点的高考学生丢失的!”鉴于情况紧急,一中队民警迅速拿着身份证找到吴都中学考点考务组,但经过核实,叶某并不是吴都中学考点学生。

  “叶某好像是鄂州市第一中学的学生!”根据在考点外的一些学生家长提供的信息,在现场执勤的一中队民警立即将该情况报告给中队领导。

  “我们迅速将高考应急车开到了现场!”鄂城大队一中队中队长熊德军介绍,在接到情况报告后,他立即和几名同事拿着叶某的身份证驱车赶到鄂州市第一中学,及时将叶某的身份证交到在鄂州市第一中学考点的执勤民警。

  “拿到身份证后,我们火速与鄂州市第一中学的考务组取得联系,通过考务组查询,叶某为鄂州高中考点学生。”在鄂州市第一中学执勤的古楼派出所所长钱凯介绍,他随即和现场执勤的巡特警支队执勤民警刘坤、张琦联系在鄂州高中考点的执勤民警,并将叶姓考生的身份证交给在鄂州高中考点的执勤民警。

  “在与鄂州高中考点考务组取得联系后,我们及时将身份证送到了叶某的手上。”在鄂州高中考点执勤的凤凰派出所所长成学军说。

  “都怪我太粗心了,没想到警察叔叔这么快就帮我找回了身份证,我一定要好好参加考试,不辜负叔叔们的辛苦和期望!”8时40分许,在鄂州高中考点门前,高考生小叶激动地说。