荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州公安360名保卫警力 全力护航高考

发布时间:2018-06-07 19:48:43来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员 吴伦 邵峰)2018年普通高等学校招生全国统一考试及普通高中学业水平考试将于6月7日至8日举行。鄂州共设7个考点、247个考场,7334名考生分别在市一中、市三中、市四中、市五中、鄂州高中、吴都中学、石山中学考点参加考试。 

按照省公安厅和市委市政府工作部署,鄂州公安制订了周密的安保护航方案,投入保卫警力360人,全力以赴为广大学子营造安全、有序、畅通的道路交通环境和舒适安静的考试环境。

高考期间,鄂州公安组建“交通秩序维护组”,“试卷守押护卫组”、“消防安全组”、“考点安保组”“巡防及突发事件处置组”、等10个部门小组,多角度、全方位做好高考期间安保和护畅工作。针对考生开考前后2个时段,全市公安将重点加强对考点周边可疑人和物的盘查力度,随时处置治安、交通等突发事件。在英语听力考试期间,将对全市考点周围路段实行临时交通管制,并加强对噪音源的治理工作,确保听力考试不受外界干扰。全市公安户籍部门将继续为遗失身份证的高考考生开启办证绿色通道,保证高考考生遗失身份证后,能够及时补办临时身份证件参加考试。

6月7日上午,城区各考点接连发生考生走错考场和身份证遗忘在家中等情况,鄂州公安交警支队,巡特警支队、铁骑队、凤凰派出所、古楼派出所全力为考生保驾护航,所有考生已全部安全、顺利参加考试。

考试期间,鄂州公安将对全市7个考场的周边道路适时实施交通管制,届时将禁止车辆鸣笛,引导接送考生的车辆有序停放,并指引过路车辆尽量避开考场周边区域。