荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设

发布时间:2018-06-14 07:27:18来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者戴劲松)6月13日,省政府新闻办召开“牢记殷殷嘱托奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”第五场新闻发布会。会上获悉,围绕湖北国际物流核心枢纽项目的推进目标,鄂州正加快建设现代化国际航空大都市,以实现从“钢城”到“港城”的新旧动能转换。

湖北国际物流核心枢纽项目选址鄂州,是我省和顺丰集团共同打造的全球第四个、亚洲第一个专业货运枢纽,近期总投资约372.6亿元,包括机场工程、转运中心工程、航油工程和顺丰航空基地工程等四个部分。

今年2月,国务院、中央军委批复同意新建鄂州机场,近期规划货邮吞吐量245万吨,旅客吞吐量100万人次。

目前,机场核心区房屋征迁基本完成,走马湖水系改造、机场安置小区、机场快速通道,配套电力工程、机场净空保护无线电监测站等系列配套工程正在加快建设。