荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市新民街小学东区暑期开始招收首届新生 大批骨干教师前往东区教学

发布时间:2018-06-26 18:37:16来源:荆楚网
    

062206_副本.jpg

校园一角。通讯员胡喆 摄

IMG_2030_副本.jpg

箐箐校园。通讯员胡喆 摄

666_副本.png

招生范围。通讯员胡喆 摄


  荆楚网消息(通讯员胡喆)为缓解城区小学招生压力,化解主城区小学“大班额”问题,2018年以来,鄂州市投入400余万元将原鄂州中专校区改办成一所小学——鄂州市新民街小学城东分校,计划今年暑期开始招收首届新生。

  新民街新校区配备优秀师资力量

  据介绍,鄂州市新民街小学(东区)是新民街小学的新校区,两校区采取一体办学、统一管理。

  东校区师资配备优良,一是通过统一招考一批起点高(第一学历本科)的新教师,二是从其他市直及街办小学调配一批优秀教师,三是从新民街小学西校区整合一批骨干教师。同时,东校区的教学硬件设施一流,学校为每个班级配备了最先进的教学设备“触控一体机”来辅助教学。

  优良的师资队伍,优质的教学资源,为高质量的教育教学提供了有力保证。东校区毗邻繁华的凤凰路,为确保学生上学、放学的安全,学校保留了原西校门,又在南面开了一个校门进行分流,宽敞的通道,为家长接送孩子提供了方便。

  2018年秋季,学校一至六年级全面开班,计划一年级开设6个教学班,二至六年级各开设2个教学班。

  分三个批次办理入学招录登记手续

  根据《鄂州市2018年秋季城区义务教育阶段学校划片招生工作方案》(鄂州教基[2018]3号)文件精神,学校招收在本校招生片区实际居住,年满6周岁(即2012年8月31日以前出生)的适龄儿童。

  学校按市教育局“分批次招收额满为止”的招生程序和方式办理入学招录登记。

  学校分批次登记及登记时间:第一批次登记对象:学生及父母(监护人)房产在学区范围内,并为城区户籍;第一批次登记时间:2018年8月6日-7日(上午8:30-11:30;下午14:30-17:00)。

  招录登记第一批次学生结束有剩余学位,启动第二批次学生招录登记。第二批次登记对象:学生及父母(监护人)房产在学区范围内,户籍不在城区;第二批次登记时间:2018年8月8日-9日(上午8:30-11:30;下午14:30-17:00)。

  招录登记第一、二批学生后有剩余学位,启动第三批次学生招录登记。第三批次登记对象:学生及父母(监护人)户籍和房产都不在城区范围内,但父母(监护人)在城区经商、务工,并在学校片区内租房居住满一年以上的;第三批次登记时间:2018年8月10日(上午8:30-11:30;下午14:30-17:00)。

  登记第三批学生数量未超过剩余学位,则全部招收;如果第三批学生数量超过剩余学位,则由学校公开组织实施电脑随机派位方式招录第三批学生。参加随机派位未被录取的学生,由鄂州市教育局统筹安排到相对就近且有空余学位的学校就读。

  学校相关负责人说,家长携带子女按批次时间登记,如学校招生名额已满逾期未登记的,将由市教育局后期根据城区各校招生额满度情况按相对就近入学原则统一调配。

  入学招录登记手续全部流程

  (一)登记时家长需携带的证件:

  1、第一批次、第二批次登记学生需提供资料(包括资料原件和复印件)及要求:

  (1)学生及父母(监护人)户口簿。

  (2)学生或父母(监护人)不动产证(房产证)。

  (3)因房产证抵押或未办理的,必须提供购房税务发票或房管部门出具的不动产证明原件,认购合同以及收据不能作为划片招生的分配依据。民间契约及协议均不视作招生的房产依据。

  (4)拆迁户需提供正式拆迁补偿安置合同原件,以及日常缴纳水、电、天然气等票据。

  (5)商铺、写字楼等商业房产均不作为划片招生的分配依据。

  (6)因学生父母不在同一个户口簿而无法明确与学生关系的,需要提供结婚证、出生医学证明等证明材料。

  (7)学生预防接种证。

  2、第三批次登记学生需提供资料(包括资料原件和复印件)及要求:

  (1)学生及父母(监护人)户口簿。

  (2)学生及父母(监护人)在城区内无不动产(房产证)证明。

  (3)学区内房屋租赁合同,及一年以上的缴纳水、电等票据。

  (4)租住地所在社区出具的居住一年以上的证明。

  (5)缴纳鄂州市社会保险一年以上凭证复印件(经办人签字,加盖单位公章)。

  (6)学生预防接种证。

  3、登记地点:

  新民街小学(东区):北教学楼

  新民街小学(西区):教学楼一楼一(3)班教室。

  4、登记流程:

  (1)家长向审核人员出示所需提供的证件原件、复印件;

  (2)家长配合审核人员录入学生相关信息,并在证件收取信息表上签字。

  (二)审核认定

  2018年8月13日-18日,市教育局组织由基教、督导、纪检等相关部门组成的专班对学校登记的信息资料进行审核认定。

  (三)公开摇号

  如第三批次经学校、市教育局审核通过学生数超过计划招生人数,学校将启动公开电脑随机派位录取程序,确定第三批次录取学生名单。

  公开摇号时间:2018年8月20日

  (四)张榜公示

  2018年8月25日-26日(上午8:00-11:30  下午14:30-17:00),家长凭学校发放的审核证件收取信息表,领取经市教育局审核完毕的入学审核资料原件。学校于8月25日将录取学生张榜公示。

  审核资料原件领取地点:

  新民街小学(东区):北教学楼

  新民街小学(西区):教学楼一楼一(3)班教室

  提示:为有序领取审核资料原件,请第一批次、第二批次登记的学生家长于8月25日领取审核资料原件,第三批次登记的学生家长于8月26日领取审核资料原件。

  (五)入学报到

  2018年9月1日上午7:30,一年级新生家长送孩子入学,根据学校张榜公布的分班情况到班注册报到。