荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州市中心医院乳腺癌团队晋级CMOC乳腺癌MDT遴选半决赛

发布时间:2018-06-26 18:49:30来源:荆楚网
    

合影_副本.jpg

晋级CMOC乳腺癌MDT遴选半决赛。通讯员易莉 摄

  荆楚网消息(通讯员易莉)近日,由鄂州市中心医院甲乳外科、病理科、肿瘤科组织的乳腺癌(MDT)团队在中国中部肿瘤临床协作组(CMOC)暨湖北省生物医院工程协会肺癌乳腺癌MDT团队比赛中,经过六个小时的激烈角逐,以总分第二名的成绩,成功晋级CMOC乳腺癌MDT遴选半决赛。

  据悉,鄂州市中心医院将于7月14日,与武汉大学人民医院,十堰人民医院肺癌、乳腺癌MDT团队一起,前往四川成都四川大学华西医院参加CMOC乳腺癌MDT半决赛。

  据了解,中国中部肿瘤临床研究协作组在国内肿瘤学界具有一定的影响力,是由湖北、湖南、安徽、河南、江西、四川六省肿瘤临床领域知名专家教授共同发起,在中国研究型医院学会精准医学专业委员会下面成立的肿瘤临床研究协作组。

  通过设计、开展肿瘤临床试验,为肿瘤临床实践提供高级别的循证医学证据,促进我国肿瘤医疗、科研活动的规范化、现代化和国际化,提高我国肿瘤诊治水平和国际地位。

  鄂州市中心医院高度重视,MDT团队正在为乳腺癌MDT半决赛赛事进行精心筹备,拟选派肿瘤科 、甲乳外科 、病理、影像、妇科 、护理专业 各一名副高级专业人才组成团队参加赛事。