荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

国家级非遗项目鄂州泽林“旱龙舟”巡游

发布时间:2018-06-28 15:04:25来源:湖北日报

6月28日,旱龙舟巡游队伍经过鄂州泽林老街。每年农历五月十五,鄂州市鄂城区泽林镇的老百姓会将扎制的旱龙舟进行祭祀开光、打醮、朝舟、巡游和饯舟等祈愿仪式,以纪念屈原。2014年,泽林旱龙舟以端午民俗被列入国家级非物质文化遗产。6月28日,鄂州泽林举办首届旱龙舟文化旅游节,丰富多彩的传统民俗活动吸引了周边城市游客。鄂州泽林通过传承“旱龙舟”这一国家级非物质文化遗产项目,打造乡村文化旅游新品牌。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

6月28日,泽林沿街居民摆出祭祀品,迎接旱龙舟巡游队伍的到来。

6月28日,旱龙舟巡游队伍经过泽林街头。

6月28日,旱龙舟巡游队伍经过泽林街道。

6月28日,游客在观赏传统民俗表演。

6月28日,游客在观赏传统民俗表演。

6月28日,精心扎制的旱龙舟。

6月28日,旱龙舟细节。

6月28日,旱龙舟细节。

6月28日,准备巡游的旱龙舟船夫。

金龙泉广告