荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州市第一条地下综合管廊工程正加紧施工中

发布时间:2018-06-30 10:03:14来源:湖北日报

6月26日,马鞍山道路及地下综合管廊工程地下一层综合舱里,中建三局集团有限公司总承包公司安装分公司工人在安装桥架。

湖北日报讯(记者戴劲松、通讯员叶雁翅、金磊)马鞍山工程是鄂州市建设的第一条地下综合管廊,总投资约4亿元,2016年底开建,计划工期两年。工程分地下综合管廊工程、市政道路及配套、监控中心三部分,其中综合管廊全长3210米,收纳燃气、电力、通信、给水、污水等5类管线。地下综合管廊将在统一的监控平台中,利用地理信息系统对管廊内综合管线以更直观的方式加以展示,可实现对管廊内各种环境参数及设备运行状态进行监测,并对设备进行管理和远程控制,保障综合管廊的安全稳定运行。马鞍山工程建成后,将进一步集约利用城市空间资源,在保障城市安全、提升城市功能、美化城市环境、服务城市发展等方面,发挥重大而深远的作用。

 

6月26日,马鞍山道路及地下综合管廊工程入口处。