荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

烫伤老人神智不清 鄂州市中心医院为他治疗还替他找到家人

发布时间:2018-07-02 08:47:11来源:荆楚网
    

111111111111111_副本.png

  老人家属送来锦旗。通讯员易莉 摄


  荆楚网消息(通讯员易莉)近日,鄂州市中心医院烧伤美容整形科青年护士刘玉婷收到了一面大红的锦旗,赞扬该科室医护们“医术精湛 医德高尚”。赠送锦旗的余先生顶着高温,专程从鄂州市梁子湖区沼山镇沼山村余道仕湾赶到烧伤美容整形科,当面致谢,感谢院方及时救治了他的父亲。

  据护士刘玉婷介绍,余先生的老父亲——患者余老爹爹因为烫伤被辗转送到了烧伤美容整形科诊治。当时,余爹爹神智不清,浑身因为没换洗,散发着难闻的气味,老人痴呆的症状非常明显,无法与医护正常沟通与交流。

  值班护士刘玉婷负责接待了这位特殊的患者,她在第一时间为老人清洗了身体,并换上了科室为他买的衣服。在为老人喂饭时,刘玉婷发现,老人的口音与太和附近的发音比较相像,于是,就耐心地一边喂饭一边与老人尝试着聊天;当刘玉婷依次提到长岭地名时,老人很快接口,反复念叨着:“长岭、长岭……”刘玉婷灵机一动,为老人拍下图片,并将图片上传到长岭的亲友群里,呼吁亲友们转发,帮助老人寻找家人。

  傍晚时分,刘玉婷接到了亲友群打来的电话,告知她:“有线索了,老人的家属正准备赶往医院认领。”经过辗转的电话联系后,刘玉婷与老人的家人取得了联系,相互确认了老人的信息;随后,她立马从家里赶回医院,等候家属的认领。家属见到失联多日的老人后,心情非常的激动,当即拿出200元人民币的红包,表示感谢;刘玉婷在难以推却之后,只好将红包作为老人的住院费,直接为其缴纳了费用。

  家属余先生随后专程送来锦旗,他一再对烧伤美容整形科的医护们表示感谢,他说:“我们报了案,找了很久都没消息。感谢小刘护士,因为她的细心热情,让我们找到了家人,非常的感谢和感动,中心医院的医护们太好了!”