荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

中国农业银行鄂州分行举行金融知识万里行活动启动仪式

发布时间:2018-07-08 09:54:49来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 宋炎)7月1日,中国农业银行鄂州分行在鄂州市国贸大厦门前广场举行了“普及金融知识万里行“活动启动仪式。鄂州市分行党委副书记、纪委书记李金山出席启动仪式。
  活动现场设立宣传台、易拉宝海报,摆放“多一份金融了解,多一份财富保障”、“关注财富安全、警惕电信诈骗”、“远离非法集资,拒绝高息诱惑”等内容为主题的宣传折页,向过往群众发放了宣传折页,宣传讲解各类金融常识。一是结合农行银行卡、信用卡等业务,对卡片保管、密码安全、芯片卡普及、自助设备操作操作、POS刷卡、网上支付、第三方支付平台使用等进行支付安全宣传等重点金融知识详细讲解;二是结合非法集资的主要特征、表现形式、典型手段、法律处罚等信息重点宣传。
  据悉,此次启动仪式拉开了“金融知识万里行”活动月的序幕,向广大消费者宣传了与日常息息相关的金融知识教育服务,提高了消费者对我行产品和服务的认知度,提升了消费者防范非法集资、电信诈骗识别能力和自我风险防范意识。
  又讯(通讯员 彭崇良)6月25日,农行鄂州分行办公室组织条线骨干参加为期5天的“全省农行2018年办公室条线业务骨干培训班(第一期)”。农行鄂州分行员工牵头完成的调研文章——《如何发挥调查研究的参谋助手作用》获得省分行二等奖。

金龙泉广告