荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

2018国际乐器演奏日鄂州站活动成功举行

发布时间:2018-07-11 22:59:14来源:荆楚网
    

4444444444444_副本.jpg

等待表演。(通讯员 吴宣 摄)

5555555555555_副本.jpg

调试古筝。(通讯员 吴宣 摄)

  荆楚网消息(通讯员吴宣)十五弹箜篌,十六诵诗书。7月10日晚,2018年国际乐器演奏日鄂州站系列在鄂州市凤凰广场成功举行,来自该市100多名乐器爱好者参加了表演活动,1000多名群众观看了精彩绝伦的演出。

  演出器具包括古筝、葫芦丝、笛子、二胡、吉他等数十种乐器。梅奥等人的一首古筝合奏《笑傲江湖》拉开当晚乐器演奏的序幕;何大江《春江花月夜》器乐合奏,激越悠扬;吉他手弹唱《成都》《遇见》,时尚高雅,引得场下观众纷纷附和;武术表演《少年中国》,引来阵阵热烈喝彩声;古筝合奏《渔舟唱晚》,将当晚的乐器表演推向高潮。

  据介绍,国际乐器演奏日创办于1982年,经过36年的不断发展,逐步得到全球120个国家和地区750座城市的积极响应,成为全球范围广泛开展的音乐爱好者的节日,得到大批器乐爱好者的关注。

    本次乐器演奏活动由中共鄂州市委宣传部、鄂州市文化体育新闻出版广电局主办,由鄂州市群众艺术馆、鄂州荟筝琴行承办。

6666666666666_副本.jpg

古筝独奏。(通讯员 吴宣 摄)

7777777777777_副本.jpg

乐器合奏。(通讯员 吴宣 摄)