荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

违反会风会纪 鄂州市69名县处级领导干部“回火补课”

发布时间:2018-07-27 09:05:21来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员靖鉴明)“收看警示教育片后,请大家结合思想和工作实际,各自撰写一篇500-800字的心得体会。”7月19日,鄂州市纪委监委举办了一次特别的“补习考试”,69名县处级领导干部再次集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,现场撰写观看心得体会文章。

  据了解,参加“补习考试”的69名干部,全部是该市“宣教月”期间全市警示教育大会上违反会风会纪的人员。

  在此之前,鄂州市纪委监委针对警示教育大会上部分干部“听大书”“坐茶馆”的问题,分5批对76家市管单位549名干部参加会议及传达贯彻会议精神的情况进行了监督检查,共核实87名同志存在会上不做笔记、会后不传达学习、不按会议要求组织讨论和讲廉政党课、网上抄袭或用工作报告代替心得体会文章等问题,部分单位问题比较集中和突出。

  不正确对待警示教育,就要接受教育警示。7月12日,鄂州市纪委监委主要负责人对11家问题突出或集中的单位“一把手”进行了集中约谈,不留情面地指出了相关单位和领导干部参加会议“庸懒散”、传达贯彻“简慢拖”、接受检查“编抄推”等问题,要求各单位提高政治站位、强化规矩意识,将严肃会风会纪作为加强政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设的重要内容,坚决纠正各种自由主义、形式主义、官僚主义问题。

  “观看警示片前,我们集中传达了市纪委监委主要领导集体约谈相关单位‘一把手’时的讲话精神,大家触动很大。”鄂州市纪委监委分管宣传教育的负责同志介绍,这次集中“补课”,除了有几名同志因事履行请假手续外,其余全部到会接受教育,并撰写了体会文章。

  “表面看是态度不端正、学风不严肃,实质是头脑不清醒、作风不扎实……”“一针见血的批评教育就是对我们最大的关爱,就是最好的警醒和鞭策……”“我将进一步加强党性修养,增强敬畏之心,树牢底线意识,努力改进自己的思想和作风。”

  及时的提醒教育和“回火补考”端正了大家对会风会纪的认识,不少同志在心得体会文章里同时表达了对会风会纪和提醒教育的真实想法,表示了改进作风的坚定决心。