荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

鄂州市财政局多举措扶持实体经济发展 为企业排忧解难

发布时间:2018-07-27 09:05:45来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员吕志鹏、周峰)2018年以来,鄂州市财政局坚持新发展理念、打好“三大攻坚战”,充分发挥财政政策的调控功能和财政资金的杠杆作用,扶持实体经济发展,助推全市经济平稳健康发展。

  推进鄂州市技术改造企业“助保贷”工作,安排2000万元设立市级助保贷风险补偿专项资金,先期已拨付1000万元试行。

  落实《市人民政府关于进一步推动企业利用资本市场加快发展的实施意见》文件精神,鼓励企业直接在资本市场融资,对在“新三板”、“四板”挂牌的企业,分别给予一次性100万元和30万元补助,直接降低企业上市成本。2018年已对6户“四版”挂牌企业给予180万元的奖励。

  对新获得湖北名牌产品的企业分别给予奖励,2018年对10个新获得2017年度湖北名牌产品企业各补助20万元,共计200万元。

  按合作协议支付电信普遍服务项目补助资金70%工程款52.92万元,确保工作进度。