荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

骗子冒充联通客服招募刷客 大学生购买充值卡被骗2000余元

发布时间:2018-07-27 21:38:25来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王厅 邵峰)不法分子冒充联通公司客服,以提高联通业务及信誉度为由,招聘兼职刷单业务员。7月25日,鄂州的一名大二学生被骗子算计,连续多次从对方手中购买联通充值卡,结果佣金没赚到,反而损失了2000余元。

  7月20日,家住鄂州市鄂城区的大二学生吴刚(化名)在家中上网,突然接到一陌生女子打来的电话,对方自称是联通公司客服,为提高联通业务及信誉度,其公司现在急需招募网络兼职业务员,询问其是否有兴趣。

  吴刚表示有兴趣,随后联通公司客服将一个网络客服“菲菲”的QQ号给吴刚,吴刚加其为好友后,“菲菲”告诉吴刚具体派发的订单任务是要购买相应面值的联通充值卡,完成任务后可得到返还的本金加佣金。

  吴刚觉得这是个轻松赚钱的活儿,遂欣然接受了对方要求的第一笔200元面值的充值卡购买充刷任务,点开对方发来的链接后,吴刚发现是联通网上营业厅官网,后经过预存好金额,吴刚向对方支付宝账户汇出200元钱款。几分钟后,吴刚果然收到了对方返还了的现金加佣金。

  吴刚尝到甜头之后,先后根据对方发送的多个链接,花了2000余元购买了15张充值卡,完成了第二单和第三单业务。很快对方通过QQ弹出第四个任务,称该任务是今天完成联通业务必须要完成的订单。

  7月23日,吴刚发现自己完成第二笔订单任务至今,还没收到本金及佣金,询问“菲菲”时,对方称他们经理不在,明天会返还佣金及本金。

  25日,吴刚向对方催要佣金及本金时,“菲菲”突然改口,让吴刚继续操作业务。吴刚当即拒绝,不料“菲菲”随后将吴刚QQ拉黑,之后吴刚又发现打来招募电话的联通公司客服也联系不上,他这才意识到自己上当受骗,遂赶紧向警方报案。

  民警提醒广大市民,电信诈骗层出不穷,让人防不胜防。网上招兼职的商家很多,但要加以辨别,切勿贪图便宜相信陌生人,为防止被骗,最好选择在有安全保障的网络交易平台上购物。