荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

惯偷入室行窃分文未得 获释两个月后“四进宫”

发布时间:2018-07-30 16:21:57来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员郑传喜)鄂州市花湖镇一名男子不走正道,三次被判刑,今年5月刚刑满释放,7月26日又入室行窃,一件财物也没捞到手,却第四次把自己送进了班房。

  现年47岁的张某是鄂州市花湖镇人。7月26日晚10时40分左右,张某骑着一辆摩托车,从花湖来到沙窝乡新湾村寻找作案目标。来到沙窝窝凤山地段后,他发现此处荒芜偏僻,一栋栋住宅修建得较豪华,便翻入了外围院墙。透过窗帘,张某看到一间房内的灯光隐约显示床上躺着两个人,于是继续寻找作案目标。凤山小学附近一个上坡路段,他眼前的小屋大门敞开,屋内有人洗澡时,他便绕到后门,借着手机的光四处搜寻财物。张某进入卧室后,灯光刚好落在了睡在床上的主人脸上,看到主人动了一下,张某惊慌失措,迅速冲出屋外,此时周边狗吠声四起,主人惊醒后报警。沙窝派出所民警接警后不到五分钟即已经驱车赶到,将准备骑摩托车逃跑的张某抓获。

  带回所后,刚开始张某以为拒绝交代且未盗得财物便可免予处罚,但他的如意算盘打错了。民警核查资料后发现,张某前科累累,屡教不改,其在黄石、鄂州等地实施盗窃数十起,三次被判处有期徒刑,今年5月才刑满释放。在事实和证据面前,张某最终承认了入室盗窃未遂的犯罪事实。

  目前,张某已被鄂州市公安局鄂城区公安分局决定刑事拘留。