荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州推行积分制考评入党积极分子

发布时间:2018-07-31 09:56:16来源:湖北日报

湖北日报讯(记者刘娜、通讯员涂剑、王剑)7月23日,鄂州市凤凰街道大桥社区的劳动保障员郭小芳从综合支部组织委员手中领到《鄂州市入党积极分子考评积分细则》和《入党积极分子积分申请表》,“按标准确定党员发展对象,让人服气。”

历时1个多月的调研、征求意见、模拟操作,《鄂州市入党积极分子积分制量化考评管理办法(试行)》近日出台。

该考评管理办法对入党积极分子进行“百分制”量化考核,日常考核积分权重占85%,重点包括思想政治、能力素质、道德品行、作用发挥4个类别、17个项目。

各基层党支部每年召开一次积分评议会议,对入党积极分子的个人积分申报表核定分数。考察培养期满后进行民主测评,分值权重占15%。考核考察培养期满、积分达到80分以上的可按程序确定为发展对象;未达到80分的则继续培养;连续3年年度积分未达到80分的,不再列为入党积极分子,须重新申请入党。

郭小芳翻看考评细则说:“为民办实事方面设置的分值比较多,同等条件下,比贡献应该是拉开距离的关键点。”

据悉,该市6000余名入党积极分子将成为第一批“积分制”党员发展对象。