荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州企业联手美国巨头 将在鄂建国际一流实验动物设施

发布时间:2018-08-08 10:15:03来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员张翔云)近日,鄂州精准医疗中心有限责任公司与北京维通利华实验动物技术有限公司正式完成合作签约仪式,双方将共同建立超过4000平方米的国际一流实验动物设施,投入运营后年产值接近一亿元人民币,这将为我国华中区域的制药企业、生物技术公司、各大院校的科研院所提供巨大的资源保障。

  北京维通利华实验动物技术有限公司作为美国 Charles River Laboratories (CRL) 在华合资企业,其核心群来自美国 Charles River 的实验动物供应商,致力于为生命科学研究提供高质量的产品和技术服务。

  据悉,CRL始建于1947年,目前在全球23个国家拥有80多个实验动物设施。作为全球最大的实验动物供应商,2017年,80%以上在美国食品和药品管理局(FDA)批准的药物都是由他们提供实验动物和服务。

  鄂州精准医疗中心是鄂州市中心医院控股企业,是湖北省2018年重点建设项目之一,位于鄂州市鄂州经济开发区青天湖路和滨港路交汇处,项目占地227亩,包含100亩医疗区和127亩研发区。

  目前在建的标准化模式动物研究中心,包含6000平方米的实验区域和4000平方米的动物生产区域。计划逐步建设动物资源开发平台、生物信息学平台、分子生物学平台、疾病模型研究平台等一系列精准医学支撑体系,打造集医疗、科研于一体的转化医学研究中心,最终形成集疾病精准诊断、精准治疗及健康管理于一体的产业链。

  此次鄂州精准医疗中心与维通利华签约合作的完成,是双方战略合作迈出的重要一步,也是鄂州精准医疗中心步入国际化一流轨道的第一步。业内人士认为,这次的强强联合将极大带动鄂州地区相关高新产业的快速发展。