荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市推进“三类重大项目”建设 冲刺全年投资任务

发布时间:2018-08-08 10:19:39来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员严耀光)近日,省委办公厅发布通报,公示了上半年我省实现“双过半”督查发现的五个值得关注的问题。通报显示,涉及鄂州市“三类重大项目”建设中,存在4个问题,分别为新开工超10亿元及以上项目少、鄂州电厂三期配套输电线路建设滞后、走马湖水系改造项目进度慢,以及少数劳动密集型企业用工难。

  对此,鄂州市政府组织召开“三类重大项目”建设专题推进会,对相关问题进行分析研究,要求千方百计筹措建设资金,积极争取发行政府一般债券和专项债券,缓解项目资金压力。在保基本行政运行的情况下,多方筹措资金保证重点项目 建设。

  同时,加快推进一批10亿元以上项目开工。帮助项目单位协调解决审批、规划、用地、拆迁等前期手续,争取尽早落地开工,形成实质性工程量。制订重点项目建设任务清单,把工作逐月分解到项目责任单位、责任领导和责任人,倒排工期,确保完成全年形象进度和投资目标。

  推进会要求,要持之以恒抓招商引资,今年年底前争取再签约落地一批产业链长、带动性强、投资10亿元以上的产业类项目,为全市项目建设备足动能。