荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

男子网上寻找“特殊服务” 遭网络诈骗7000元“打水漂”

发布时间:2018-08-09 18:32:39来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王厅 邵峰)不法分子利用网站谎称提供“特别服务”,诱骗受害者支付“人身安全保证金”、“车辆损耗金”,收钱后便玩起“失联”。8月7日,鄂州一名男子就遭遇了此种网络诈骗,损失7000元。

  今年27岁的杨先生是鄂州市鄂城区居民,8月7日晚,杨先生在城区某宾馆房间上网浏览信息时发现网页上弹出一个窗口,他好奇点击进入了窗口,看到了提供“特别服务”的信息,网页上还留了一个“24小时预订热线”。

  杨先生禁不住诱惑便拨通了电话,接电话的是一位自称“吴经理”的女子,她称公司可以安排女性提供上门服务,要求杨先生提供具体位置,杨先生如实告知了自己所在宾馆的具体房间。

  “由于我们是上门服务,您要提供5000元的人身安全保证金。交易完成后,这笔钱会如数退还。”按照“吴经理”要求,杨先生把钱打进了对方指定账户。

  “为保证车辆安全,你要提供2000元车辆损耗金。”大约过了10分钟,杨先生的电话又响了,接听后,对方称是负责送姑娘过来的司机。

  此时杨先生有所迟疑,然而对方称如果杨先生违约,还要再支付3000元违约金,杨先生一听赶忙支付了2000元的车辆损耗金。

  杨先生又等了半个小时,结果姑娘还是没来,再去联系司机及“吴经理”时,发现二人均联系不上,杨先生这才意识到自己被骗,遂马上报警。

  警方提醒:市民要要保持健康心态,自觉遵纪守法,不要随便点击进入利用色情为诱饵进行的网站,避免掉入诈骗陷阱遭受损失。