荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市吴都小学学生王施懿获全国朗诵总决赛特等奖

发布时间:2018-08-27 23:01:13来源:荆楚网

1010.jpg

  全国朗诵总决赛比赛现场。通讯员王文章 摄

  荆楚网消息(通讯员 王文章)近日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”朗诵总决赛在北京会议中心举行,鄂州市吴都小学原五(1)班学生王施懿表现突出,夺得特等奖。

  据悉,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动由教育部关工委主办,本次在京举行的全国朗诵总决赛和全国演讲总决赛赛事水平高,参赛选手均为全国各地层层选拔而来。

  在朗诵总决赛小学组,68名小选手同场较量,来自鄂州市吴都小学的王施懿用真挚的情感、极富表现的语言,声情并茂地朗诵了《青春中国》,表达出争做时代新人,实现中华民族伟大复兴的中国梦的强烈信念,传递出满满的正能量,赢得了观众热烈的掌声,打动了现场评委,被授予特等奖。

  据介绍,王施懿是一名品学兼优的好学生,特长是朗诵和主持,从吴都小学的小舞台起步,曾多次在全市和全省举行的各项比赛中获奖。今年全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动启动后,在学校领导的关心下,经老师精心辅导,自己积极准备,认真备赛,在选拔赛中一路过关斩将,均获得最优成绩。在全国总决赛中,再次展现实力,获得了最高奖项。