荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市中心医院儿童康复中心成立 为残疾儿童提供康复治疗

发布时间:2018-08-30 15:37:34来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王丹)经过几个月的筹建,在鄂州市残联与医院领导的支持下,鄂州市中心医院儿童康复中心成立了。儿童康复中心位于学术活动中心一楼,占地约500平方米,拥有痉挛肌治疗仪、肌兴奋电刺激仪、经颅磁治疗仪、脑电仿生电刺激仪等专用设备。

  此外,设有康复评定室、感统治疗室、功能训练室、运动治疗室、物理治疗室、言语训练室等。已成为一所康复器械齐全、技术力量雄厚、技术水平领先、管理理念先进的现代化儿童脑瘫康复基地。

  儿童康复中心主要针对0-6岁残疾儿童康复、治疗,采用现代康复治疗手法与中国传统医学相结合的综合康复模式,对小儿脑性瘫痪、语言障碍、各种脑炎脑病后遗症和高危儿早期等进行全面的康复治疗。为了满足脑瘫患儿的长期康复需求和"以患儿为本"的长期发展理念,坚持做到人性化、知识化、社区化、家庭化。

  据介绍,鄂州市中心医院康复医学科组建于1960年,经过几十年的努力,科室技术力量雄厚,医护技队伍精湛。现开放床位40张,拥有各种完善的治疗设备196台套,总价值近500万元。

  康复医学科是集残疾预防、临床诊疗、医疗康复为一体的综合性学科,全面和系统地开展了康复评定、物理治疗、运动治疗、作业治疗、言语吞咽治疗等。科室现有主任医师2人,副主任医师3人,主治医师3人,湖北中医药大学硕士研究生导师1人,硕士研究生1人,康复治疗师8人,护师8人。

  康复中心全体医护人员坚持优质服务与精湛技术相结合,恪守“一切为了残疾儿童”的服务宗旨,以无比真诚的工作态度、倾其所能最大限度地激发小儿潜能,建立补偿途径,尽最大可能使他们健康成长。“爱心、信心、耐心、恒心、细心”为全体医务人员的行为准则。生命需要绿色,健康源自康复,康复中心的全体员工正以饱满的热情及“开拓进取,追其卓越”的精神,竭诚为广大患者服务。