荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州梁子湖区:分责督办 给巡察移交问题“找娘家”

发布时间:2018-08-30 15:44:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 靖鉴明)“上了‘问题榜’,是压力更是责任,我们一定认真整改,交出一份满意的答卷。”日前,鄂州市梁子湖区召开村级党组织巡察反馈问题交办会,该区涂家垴镇党委书记范爱国在会上郑重表态。

  据了解,今年4月份以来,鄂州市对下辖三个行政区全面启动村级巡察,纳入首轮巡察范围的有60个贫困村和26个组织建设薄弱村,其中,梁子湖区有29个。巡察期间,巡察组共暗访贫困户2445户,座谈党员708人次、群众代表360人次,查阅相关资料4060份,受理来信来访来电44件次,共查找问题219条(含问题线索21条),并按规定程序向市委巡察办报告,向梁子湖区委、纪委移交。

  有问题就得整改,谁的问题就由谁负责整改。在“照单接收”的同时,该区分地域列出问题清单,以交办会的方式向各镇(新区)党(工)委、纪委下发整改督办函,明确各镇(新区)党(工)委书记负责挂牌督办,督办结果签字背书;区纪委监委下发“限时令”,要求相关乡镇(新区)纪(工)委在规定时间完成问题线索初核调查,运用“四种形态”分类处置。

  为推进问题整改快落实、真落实,该区加强过程监督,迅速督促各镇(新区)党(工)委指导被巡察村召开专题民主生活会,研究部署整改措施方案,并逐村审核备案。目前,219个问题及问题线索已全部交办到位。

  “问题交办是第一道工序,接下来,要保持高频率、高密度的监督跟进,把219个问题全面整改到位,坚决防范新的问题发生”,该区区委主要负责人表示。