荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

男子杀两人潜逃8年 工地打工被鄂州警方抓获

发布时间:2018-08-31 20:43:12来源:
    

荆楚网消息(通讯员 吴伦 邵峰)男子背负两条人命案件,隐姓埋名潜逃8年,期间进过工厂、当过民工,在鄂州一建筑工地打工被鄂州警方成功抓获。

8月28日,鄂州市公安局刑警支队接到四川金阳警方协作请求称:故意杀人逃犯杨某很可能在鄂州市杨叶镇辖区某建筑工地打工,希望协助查找并抓获杨某。

接到请求后,市局刑警支队高度重视,支队长尹传银同志亲自接待金阳警方了解案件情况,并当即部署鄂城区分局刑警大队迅速组织警力全力配合。随后,杨叶派出所所长熊细明等9名民警与金阳警方联合组成3个抓捕专班,在杨叶某建筑工地、约二千余工人中开展梳理排查工作。

根据金阳警方提供的杨某身份信息及9年前的生活照片,民警将建筑工地所有人员名册(附有身份证号)带回派出所,通过网上审查并比对照片,但查无此人。同时另一组民警在工地上深入摸排,寻觅杨某踪迹。

在排查过程中,民警发现一名疑似杨某的嫌疑人,与照片信息非常吻合,抓捕专班立即制订查控及抓捕方案。随后,民警通过调查发现,该嫌疑人有经常外出到工地附近小餐馆吃饭的习惯。下午7时10分,一路便衣民警蹲守在杨叶大道旁一小餐馆内,发现嫌疑人杨某向小餐馆走过来,便衣民警上前辨识无误后,当场将其控制,后将嫌疑人带回派出所审讯调查。

经抓捕组突审,杨某(男,44岁,四川人)对自己的犯罪事实供认不讳,并交代:自己于2010年2月16日晚,在家乡四川金阳因与邻居产生纠纷,将林某与熊某母子二人杀害后潜逃。自己每天提心吊胆,惶惶不可终日,迟早会有这一天被警察抓到。在逃期间,杨某为躲避警方追捕,改名为谢某,其进过工厂、当过民工,从不坐火车等需要身份证的交通工具,同时他在一个地方工作一般时间不会很长,就会换一个地方再找一份工作。

2018年5月,杨某来到鄂州通过劳务公司进入杨叶某建筑工地工作,期间杨某多次向家中汇款与家人联系,四川金阳警方得知这一信息后,立即与鄂州市公安局取得联系并请求协助调查。

目前,杨某已被移交金阳警方。

(作者:  编辑:查昭