荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

智障老汉走失后偷摘玉米充饥 郧西民警助其顺利回家

发布时间:2018-08-31 20:46:57来源:
    

    荆楚网消息(通讯员 陈清军)日前,湖北郧西一智障老汉走失一夜后,饥渴难耐,竟跑到他人地里偷摘玉米,后被他人发现报警,所幸民警及时查找家属,助老人顺利回家。

    8月30日晚19时许,郧西县公安局观音派出所接到群众报警,称有一神智不清的老人在其家中地里偷玉米。接到报警后,民警立即赶到事发地龙桥村的一玉米地旁。

    据报警人程某讲,眼前的老汉刚刚到自己地里偷摘玉米,问他的姓名等基本情况,他却说不清楚,怀疑精神存在问题。民警上前查看,发现老汉的裤子口袋里还装着一个玉米,而老汉脸色较差,嘴唇皲裂,一副虚弱不堪的样子,似是饥渴交加所致。

    见此情景,民警一边询问附近村民是否有食物和水,可供老汉食用;一边询问老汉的基本情况,以便及时联系家属,将其平安送回家中。

    在民警一番耐心询问后,老汉支支吾吾地说出,自己居住在郧西县城关镇,现年70岁,但是其他信息却一无所知。

    不一会儿,报警人程某与附近居住的一位老太从自己家中端来了水和饼子,送到老汉手中。在老汉食用之际,民警随即联系了城关派出所,得知事发当天一大早,确有群众向该所报案,称其父亲走失了。

711742979076809434_副本.jpg

民警现场了解聟障老汉情况   通讯员陈清军供

    根据城关派出所民警的描述,民警发现眼前走失的这名老汉与其所说的情况基本一致。于是,民警立即联系上老汉的家属,后老汉的儿子确认后,表示将尽快赶到,将老人接回家中。

    半个多小时后,老汉的两个儿子匆忙驱车赶来。见到自己的父亲平安无恙,两人仿佛心中的石头得以落地,后二人告诉民警,老人患有老年痴呆,走失当天,二人找了老汉一夜,都未找到,却不曾想老汉竟步行十多公里来到了观音镇附近。

    得知老人饥渴难耐,准备摘玉米充饥时,两个儿子心痛不已,表示以后将照顾好自己的父亲,不会让类似事情再发生了。

    将老汉平安送上车后,老汉的两个儿子连连向民警握手致谢,同时也对附近村民的古道热肠,给自己的老父亲提供食物和水表示诚挚的感谢。

46688116851424856_副本.jpg

民警将老汉平安送上车   通讯员陈清军供

(作者:  编辑:查昭