荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市侨联获评全国侨联系统先进集体

发布时间:2018-09-02 10:01:52来源:鄂州新闻网

本网讯(全媒体记者周奥)8月29日,从第十次全国归侨侨眷代表大会上传来喜讯,市侨联获得“全国侨联系统先进集体”荣誉称号。据了解,市侨联是本次大会省内唯一获此殊荣的侨联组织,市侨联也是首次获得该项荣誉称号。

据悉,近年来,市侨联着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要思想的学习宣传贯彻工作,加强海外华侨华人联谊工作,促进新侨创新创业,着力增强侨界群众的获得感幸福感,不断扩大侨联的朋友圈和团结面,积极发挥侨联维护侨益、参政议政的作用,扩大侨联文化交流工作和文化活动影响,推进侨联扶贫帮困取得成效,统筹抓好侨联改革、党建带侨建,展现侨联从严治会良好形象。市侨联干部争当海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、侨务工作的实干家,以侨为“桥”、以侨联侨、以内联外、内外联动,充分发挥侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,努力开创新时代我市侨联工作新局面。

市侨联兼职副主席、湖北圣垅投资有限公司董事长胡晓军荣获中国侨联、国务院侨办联合表彰的“全国归侨侨眷先进个人”称号。