荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州市妇幼保健院掀起学习白求恩热潮

发布时间:2018-09-12 10:18:30来源:荆楚网
    

1111111111111111111111111111111_副本.png

  学习活动。通讯员董静 摄

  荆楚网消息(通讯员 董静)为弘扬白求恩精神,激励全体医护人员恪尽守职,为人民健康提供全方位服务,鄂州市妇幼保健院结合庆祝第一届医师节、8月份主题党日活动,各支部以《传承白求恩精神 做人民的好医生》为主题,掀起向白求恩同志的学习热潮。

  主题活动中,大家重温了毛泽东同志的文章《纪念白求恩》,观看了纪录片《白求恩在中国》,并围绕怎样做一个人民的好医生展开讨论。大家深刻认识到:新时期、新形势和新任务赋予白求恩精神新的时代特征。

  医务人员在为广大人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务的过程中,要学习白求恩对同志、对人民极端热忱的精神,把人民的需要作为自己价值选择的可贵品质,一切以病人为中心,视患者如亲人,全心全意为人民服务;要传承白求恩对技术精益求精的精神,把精益求精作为行医治学的毕生准则,敬业爱岗,学习新知识、钻研新技术、掌握新本领,不断提高医疗质量和服务水平;要弘扬白求恩毫不利己,专门利人,对工作高度负责的精神,彰显德才兼备、以德为先的优秀作风和可贵品质。